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venerdì 4 novembre 2011

New York Cheesecake

La ricetta contro il precariato dovrebbe essere come quella di una pietanza un po' articolata.

Mi rivolgo a te, simpatico imprenditore o eventuale datore di lavoro:
1) raccogli tutti gli ingredienti prima di iniziare il progetto (o ricetta, che poi sono la stessa cosa), non vale se il povero precario, già sfruttato e con pochi mezzi, si debba pure cercare gli ingredienti a sue spese...non vale proprio.
2) metti all'opera una persona capace o volenterosa, meglio ancora se le due cose convivono nello stesso essere umano.
3) lascia a disposizione del giovane la ricetta da seguire...non è che si può inventare tutto tutto. La palla di vetro non è un metodo scientifico, ricordalo.
4) se preferisci che il risultato finale abbia forma rotonda o a stella per favore dillo prima che il dolce sia già infornato in una teglia di forma quadrata e cotto. Ritagliare i bordi per farti piacere è un tantino umiliante.
5) se il risultato finale non ti piace dillo con garbo.
Ma se ti piace non strafogarti insieme ai tuoi amici con il MIO risultato aggiungendo a bocca piena: "ABBIAMO fatto un ottimo lavoro".
Last but not least, proporre dei contratti a delle persone capaci non causa scabbia, nè tantomeno la sterilità.


Ingredienti:
150 g di biscotti secchi
100 g burro
3 uova (albumi a neve)
200 g  formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
200 ml panna da montare (un brick)
2 cucchiai di farina
80 g zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico sale
marmellata a piacere 2-3 cucchiai

Perparazione del fondo.
Rivestire una teglia con carta da forno bagnata e strizzata.
Ridurre i biscotti secchi in polvere con il metodo che ritenete più opportuno (mixer, mattarello, batticarne), far sciogliere il burro e aggiungerlo alla polvere di biscotto ottenuta. Mescolare con un cucchiaio.
Con la "poltiglia" ottenuta creare il fondo del nostro dolce, con le mani riesce meglio e spingersi fino al bordo esterno, rialzandolo un po'. Mettere in frigo per almeno mezz'ora.

Intanto accendere il forno a 180° ed occuparsi del resto del dolce:
Montare gli albumi a neve, montare la panna.
In un'altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, il sale, la farina, la vanillina ed il formaggio. Aggiungere gli albumi e la panna facendo attenzione a non far smontare il tutto.
Versare il composto nella tortiera che era in frigo ed infornare.
Cuoce circa 30-45' dipende dal forno.
Una volta cotto il dolce lasciarlo raffreddare e decorare con la marmellata fatta sciogliere su fuoco bassissimo.
La mia foto si riferisce a delle cheescake monoporzione, cotte negli stampi per muffin.
Così cuoce in molto meno tempo ma le tortine hanno bisogno di più manualità per apparire carine.
Non come le mie.

2 commenti:

  1. Ciao Sara! Ti faccio tanti in bocca al lupo per il tuo giovane blog che promette davvero molto bene! Questo Cheesecake è invitantissimo!
    Ti seguo volentieri e ti aspetto sul mio blog, se ti fa piacere!
    Un bacione.

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  2. Mi piace la cheesecake
    Mi piace il tuo manifesto
    Sottoscrivo e condivido!!!
    è un piacere conoscerti...

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